16+
Министр экономразвития области  посетила производственные предприятия Братска

Сегодня министр экономразвития Оксана Тетерина знакомилась с работой местных предприятий и производств. В первую очередь она побывала на КБЖБ, где сейчас полным ходом идет возрождение былой производственной мощи завода. Вместе с министром на производстве побывала Наталия Захарова.

Оксана Тетерина впервые на этом производстве. Эта рабочая поездка - возможность воочию увидеть чем живут промышленники Ирктуской области. В цехах КБЖБ министру показывают все линии производства. Директор предприятия Виктор Машкин говорит: в этом году комбинат по заказам загружен на сто процентов. Отрадно, что стройматериалы, произведенные в цехах КБЖБ, остаются по большей части в Братске. Сейчас из этих железо-бетонных конструкций возводят в городе все дома под переселение. Ежедневно отсюда на стройплощадки уходят плиты перекрытия, фундаментные блоки, раствор и бетон. За последние несколько лет комбинат заметно поменялся: помогла модернизация. Например, это совеременный бетонно-смесительный узел и итальянское оборудование. Умная машина без лишней пыли сама смешивает необходимый состав бетона. И автоматически выдает готовую продукцию. 

 оператор нажал - все смешали, все взвешали - все сами выгрузили. Они даже рассчитывают оперделенное количество замесов 

Оператор Татьяна Никифорова, этажом ниже, с помощью джостика руководит процессом. Любой сбой или нарушение технологии - сразу виден на экране. Руководство КБЖБ рассказывает министру о планах. Уже есть проекты как дальше усовершенствовать линии производства в цехах, конечным итогом которых станет снижение себестоимости продукции. Но для воплощения проектов, конечно, кроме собственных средств нужна поддержка отраслевого министерства. 

 Оксана Тетерина,  Министр экономического развития Иркутской области: " мы выбрали город Братск потому что это промышленный узел. И более того мы запускаем новый механизм - это меры государственной поддержки на промышленном предприятиии. Более того в октябре на Правительстве было принято решение создать фонд промышленности. И сегодня выбираем те предприятия, которые могли бы поучаствовать в тех механизмах, которые область проводит и федеральное министерство"

КБЖБ не единственная площадка ,где сегодня побывала Оксана Тетерина. В плане ещё несколько производств, на развитие которых министр пообещала обратить особое внимание и посодействовать в их участии в областных и гос программах.



15.11.2016 18:00 Наталия Захарова министр, экономика

Фотогалерея

Видео

Обсуждение