Братские парламентарии проверят сведения о доходах депутата Александра Гаськова

Комиссия по местному самоуправлению проведет проверку сведений о доходах депутата Александра Гаськова. Сделать это депутатам рекомендовала прокуратура города. Сотрудники надзорного органа провели собственную проверку и выявили факты несоблюдения Гаськовым законодательства о противодействии коррупции.

 Отметим, что с этого года все депутаты муниципальных образований должны предоставлять свои сведения о доходах, расходах и об имуществе, а также супругов и несовершеннолетних детей. Ранее такие сведения предоставляли только депутаты Госдумы, Законодательного Собрания и депутаты муниципалитетов, ведущие работу на постоянной основе. Данные о своих доходах, расходах и имуществе депутаты в городскую думу предоставили до 30 апреля. Напомним, что прошедшим летом недостоверная декларация о доходах депутата городской Думы Александра Гаськова уже попала в поле зрения надзорных органов. Коррупционная составляющая в его декларации была обнаружена после того, как он зарегистрировался кандидатом в депутаты Государственной думы. В связи с этим в городской Думе и было принято решение направить в прокуратуру заявление о проверке предоставленной им в местную думу информации. В ходе этой проверки были обнаружены нарушения. И это грозит народному избраннику лишением депутатского мандата.

 Эдуард Демин, Председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению: " Кто за то, чтобы провести проверку, по информации прокуратуры города Братска, в отношении депутата Александра Гаськова, о сведениях представленных в декларации. У нас есть полномочия, чтобы сегодня не принимать окончательное решение, разобраться и в конце концов. Еще раз повторюсь, это касается всех 25 депутатов."

Также на комиссии депутаты рассмотрели обращение Александра Гаськова о формировании депутатского запроса, который касается деятельсности Группы Илим. Гаськов предложил таким образом получить специфические данные, связанные с модернизацией БЛПК. Председатель ПДК Эдуард Демин отметил, что подобные запросы не входят в полномочия думы. В ходе обсуждения вопроса Аркадий Нестеренко предложил направить соответствующие обращение в РОСГОСэкспертизу. Коллеги его поддержали - решение об этом будет принято на ближайших депутатских слушаниях.

15.11.2016 18:00 Пресс-центр Администрации депуты, проверка

Фотогалерея

Видео

Обсуждение