16+
Инспекторы по делам несовершеннолетних провели рейд по городу

Чердаки домов, подвалы, темные переулки и улицы в пятницу попали в поле зрения полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели рейд по Центральному округу города - с целью проверить как подростки и их родители исполняют действие "комендантского" часа.

Согласно закону после 22 часов лица, не достигшие 18-летнего возраста должны находиться дома. В общественных местах после десяти вечера - только в сопровождении родителей или законных представителей. Во время пятничного рейда в отдел полиции доставили 16-летнюю школьницу. После составления протокола несовершеннолетнюю доставили домой. Теперь законному представителю нарушительницы комендансткого часа предстоит заплатить штраф. Всего в этом году во время вечерних рейдов инспекторами было обнаружено 19 детей, которые гуляли без взрослых после десяти часов. Самому маленькому было 9 лет. 

Юлия Шмелева, ответсвенный секретарь центральной комиссии по делам несовершеннолетних: " обращаем внимание родителей, что закон данный введен для защиты несовершеннолетних детей по недопущению их в преступную деятелность ,чтобы они не были сами в преступную деятельность и не стали жервами преступных посягательств часть 2 статьи 3 закона Иркутской области влечен наложение штрафа минимум 300 рублей на законных представителей"

Также сотрудники полиции в пятницу вечером проверили Парк металлургов. Теперь это место включено в лист ежедневного патрулирования.

14.11.2016 18:00 Наталия Захарова несовершеннолетние, рейд

Фотогалерея

Видео

Обсуждение