16+
Аппаратное совещание

В министерстве финансов Иркутской области обсуждался вопрос обеспечения муниципалитетов. В том числе, и города Братска.

Об этом на прошедшем аппаратном совещании рассказала председатель комитета финансов Татьяна Алексеева. В совещании приняли участие финансисты Братска, областного министерства и депутаты Законодательного Собрания региона, а также председатель регионального парламента Сергей Брилка. По словам Татьяны Алексеевой, собравшиеся обсуждали возможность внесения изменений в областной закон о бюджете. В числе вопросов- дотации Братска.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов администрации города Братска:" Сегодня есть подписанный протокол, от министерства финансов. Он пришел к нам. Там официально зафиксированы проблемы города, которые они признают. Это впервые зафиксировано на бумаге, что Братску необходимо дополнительное финансирование для решения обозначенных проблем."

Также на аппаратном совещании с докладом выступил заведующий отделом охраны окружающей среды Николай Юшков. Он рассказал о реализации подпрограммы озеленения Братска и восстановления природных ресурсов городских лесов. С начала года на эти цели было выделено чуть более 900 тысяч рублей. За теплые месяцы удалось высадить более 600 саженцев различных растений. Также была проведена уборка 24х городских мест отдыха. Кроме этого специалисты занимались точечной обрезкой и формовкой деревьев. Восстанавливали газоны и зеленые насаждения. В городских лесах велись работы по расчистке древесных завалов. По словам Николая Юшкова, особое внимание в этом году уделили профилактике лесных пожаров, были сделаны минерализованные полосы, активно велась профилактическая работа — на въездах в леса установили оповещающие баннеры, а жителям раздавали листовки о действии особого противопожарного режима.

08.11.2016 18:00 Пресс-центр Администрации администрация, совещание

Фотогалерея

Видео

Обсуждение