16+
Вода появится на дачах Зябы уже завтра

Ремонт трансформатора, который давал энергию для работы водяных насосов нескольких дачных кооперативов начался сегодня.

К ремонту приступили сразу после встречи председателей кооперативов с руководством ЗАО «БЭСК», по итогам был подписан соответствующий договор о проведении ремонта сгоревшего оборудования трансформаторной подстанции. Восстановительные работы будут завершены сегодня вечером, а затем установку запустят. Напомним, в середине июля в из-за выхода из строя подстанции пять дачных садово-огороднических товариществ массива Зяба остались без воды. К решению проблемы активно подключилась администрация города.

27.07.2016 18:00 Пресс-служба городской администрации вода, дачи, зяба, проблемы

Фотогалерея

Видео

Обсуждение

Добавить комментарий

Наталья Кравец 28.07.2016 16:59 #

Дорогие друзья журналисты! При всем моем уважении к вашим талантам считаю необходимым сообщить вам о долге журналистов давать ДОСТОВЕРНУЮ информацию. В обсуждаемой информации вы допустили несколько неточностей:
1. Обесточенными и без воды остались 4 товарищества садоводов и странная структура под названием "Огни Баку" неизвестным для нас путем подключившаяся к нашей ячейке на ТП.
2. К ремонту приступили НЕ сразу после встречи (26.07), а только сегодня (28.07). Причины задержки - необходимость провести тестирование ячейки (бывшей в резерве в санатории Братское взморье) - сделано вчера. вторая причина - дождь в первой половине сегодняшнего дня и невозможность проведения электромонтажных работ в сырую погоду.
Так что непреложной истиной в вашем сообщении стало только то, что вода (пусть и дождевая) все-таки попала на дачи 28.07, как вы и обещали. Не сочтите за иронию. Просто тема настолько болезненная, что люди, веря вам, клянут председателей "во все корки".