16+
В Братском районе ликвидирован лесной пожар, дым от которого окутал Братск

Об этом на пресс-конференции в администрации Братска рассказал начальник «8 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенев, возгорание произошло в десяти километрах от села Дубынино.

Сильная концентрация дыма над городом образовалась из-за неблагоприятной погоды, в надзорные органы от горожан стали поступать жалобы на дымку в городе. Между тем угрозы населенным пунктам огонь не представлял. Также Игорь Кистенев отметил, что в самом Братске все готово для тушения возможных пожаров.

Игорь Кистенев,начальник ФГКУ 8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области: "Все ошибки четырехлетней давности нами учтены. Мы провели большую работу в этом направлении. У нас в Братске есть специальное положение по привлечениею техники к тушению, как лесных. так и бытовых пожаров. Есть приложение по привлечению инженерной техники отработанное. В течении 15 минут можно будет привлечь тяжелую технику предприятий города. Чем быстрее среагируем на обстановку, тем быстрее мы ее локализуем и ликвидируем."

Отметим, что сейчас на территории Братского района остаются действующими два лесных пожара на площади в семь с половиной тысяч гектаров. Оба очага возгорания зафиксированы на землях Министерства обороны РФ. На борьбу с ними направлены значительные людские ресурсы и технические средства. Работают три самолета ИЛ-76, для мониторинга и облета территории задействован вертолет Ми-8, происходит усиление группировки силами Минобороны. Напомним, что во избежание новых пожаров, введен запрет на посещение лесов как в Братске, так и в Братском районе. К административной ответственности люди привлекаются не только за разжигание костров, но даже за нахождение в лесу. Ежедневно в городе и районе работают от 70 до 80 патрульных групп общей численностью до 200 человек, действуют 16 мобильных постов по недопущению граждан в леса.

27.06.2016 18:08 Пресс-центр Администрации администрация

Фотогалерея

Видео

Обсуждение