16+
В Братске планируют построить дом для врачей

Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства поручено рассмотреть возможность строительства в Братске жилого многоквартирного дома для врачей.

За счет средство областного бюджета. Такое решение было принято по итогам координационного совета при правительстве Иркутской области. Напомним, заседание прошло еще весной в Иркутске. Главной его темой стала экологическая ситуация в нашем городе. В Координационном совете приняли участие представители городской власти, промышленных предприятий и контролирующих органов. На встрече поднимались важные темы - заболеваемость братчан, а также обеспечение диагностическим оборудованием братских лечебных учреждений. В заседании Совета приняла участие и председатель думы и Лариса Павлова. Она и предложила построить в нашем городе дом для медицинских специалистов. причем это должно быть жилье не только для молодых врачей, но и для высококвалифицированных специалистов. Лариса Павлова уверена, что только так можно решить острый кадровый вопрос в городском здравоохранении, на плечи которого ложатся медицинские проблемы всех северных территорий Иркутской области. 
Лариса Павлова, председатель г.Думы:
"Жилищная проблема на сегодня является наиболее актуальной для людей медицинской профессии. И этот дом если он будет строится - не сразу в собственность предлагать, а чтобы в виде социальных кредитов выдавались, без первоначального взноса и без процентов.  Конечно мы понимаем, что на 2016 года не совсем реально, потому что Бюджет уже утвержден. Но мы будет прилагать все усилия, чтобы в Бюджет 2017 года эта инициатива вошла. И удалось воплотить в жизнь эту идею и обеспечить приток специалистов в наш город."

06.06.2016 18:00 Екатерина Моисеева врачи, дом

Фотогалерея

Видео

Обсуждение