16+
Братский репортер

Какие темы попали на страницы газетных полос - об этом в рубрике "Братский репортер"

 

Главные темы прошедшей недели. Эксперты международного банка реконструкции и развития проверили в Братске реализацию проекта «Реформа ЖКХ в России». В состав представительной комиссии вошли квалифицированные специалисты Фонда инвестиционных строительных проектов из Санкт-Петербурга. Все подробности совещания, в котором также приняли участие представители городской администрации, - в муниципальной газете «Братские вести». Тираж бумажной газеты не очень большой, но сверстанные страницы каждую неделю по пятницам размещаются на официальном городском сайте. 
В этом же номере газеты «Братские вести» - традиционное обращение мэра города Сергея Серебренникова к горожанам. В этот раз он рассказал о главных темах последних весенних месяцев. Над чем работали в апреле и мае, какие вопросы решали в первую очередь городские службы. Самые горячие и самые актуальные темы, по мнению мэра - ремонт городских дорог, реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительство насосной станции для садоводств Зябы, реорганизация АТП, проблемы братского аэропорта. Особое внимание Сергей Серебренников в этот раз обратил на высшее образование в Братске, и на необходимость сохранения в городе филиалов Иркутского государственного и Байкальского университетов. Еще одна тема - начало пожароопасного сезона. По словам мэра, с начала года в городе уже произошло 128 бытовых пожаров. Впереди лето, - сезон отдыха, костров и шашлыков на природе. Совсем недавно у нас горели дачи на Моргудоне. Давайте постараемся все вместе сделать так, чтобы боевые пожарные волонтерские отряды этим летом остались без работы. 
В этом же обращении в газете «Братские вести» Сергей Серебренников подводит итоги прошедшего неделю назад внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» накануне осенних выборов депутатов Государственной Думы. По итогам праймериз безусловным лидером стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Андрей Чернышев. Об этом же написала газета «Вечерний Братск». 
С убедительной победой на страницах газеты «Вечерний Братск» Андрея Чернышева поздравили мэр города Братска Сергей Серебренников, депутат городской Думы Аркадий Нестеренко и блогер Андрей Антоненков. 
Экономические вопросы по-прежнему волнуют горожан. На страницах газеты «Братские вести» появилась информация о том, что в городе для малого и среднего предпринимательства прошел бизнес-форум «Стратегия. Миссия. Перспектива». 
А журналисты «Вечернего Братска» пишут о том, что отмена взноса на капитальный ремонт домов для пожилых людей не за горами. Об этом газете рассказал депутат Аркадий Нестеренко. По мнению автора статьи, городская Дума проявляет повышенную активность в решении этого вопроса и добивается в этом направлении хороших результатов. Газета «Знамя» на прошлой неделе рассказала своим читателям о том, что в Иркутской области с 1 июня повысят плату за детские сады, но не больше, чем на 20%. Правительство области еще в середине мая подписало постановление, разрешающее увеличить плату за содержание ребенка в детском саду. Ангарские власти не стали ждать лета, и увеличили плату с мая сразу на 450 рублей, пишут журналисты газеты «Знамя». В Братске ситуация в этом плане намного лучше. Как пояснили в городской администрации, родительская плата все же увеличится, но не ранее чем с 1 сентября и только на 5 рублей за каждый день посещения. 
На страницах газеты «Братские вести» опубликовано интервью с деканом лесопромышленного факультета БрГУ Гариком Гаспаряном. Он рассказал о том, что в Братске разработан проект создания крупнейшего корпоративного научно-образовательного центра лесного комплекса Восточной Сибири. И еще один очень интересный проект БрГУ - создание северного ботанического сада. Студенты вуза уже вырастили около 13 тысяч штук цветочной рассады, в том числе экзотических видов. Об этом же на прошлой неделе написала студенческая газета «Братский университет». 
Газета «Единство действий» со ссылкой на пресс-службу городской администрации предупреждает: с начала этого года на рынках города и Братского района выявлены 44 единицы контрафактного товара - в основном это спортивная одежда и обувь и табачные изделия. 
На социальные проекты в Братске и в Братском районе с начала года Группа Илим направила почти 55 миллионов рублей. Такая информация на этот раз опубликована на страницах газеты «Братский лесохимик». Главные направления благотворительной деятельности Группы Илим - поддержка и развитие детского и массового спорта, финансовая помощь детским спортивным командам, ремонт спортивных объектов, образование, культура и искусство, бесплатное здравоохранение, а также помощь детям-сиротам, инвалидам, пенсионерам и ветеранам труда.
Корреспондент газеты «Братский лесохимик» Марина Шофрон рассказала о том, что совсем недавно из экспедиции вернулся Братский поисковый отряд. В этом году, как и в прошлом, организовать поездку в Новгородскую область помогла Группа Илим. Поисковые работы велись три недели. Сначала не везло с погодой, но через несколько дней поисковый отряд раскопал блиндаж. В этот раз вместе со старшими товарищами в отряде работала девочка - юный кадет Анна Чупрова. Трудности полевой работы ее не испугали. 
И у меня на этом пока все. Я желаю вам только хороших новостей. 

Главные темы прошедшей недели.

Эксперты международного банка реконструкции и развития проверили в Братске реализацию проекта «Реформа ЖКХ в России».

В состав представительной комиссии вошли квалифицированные специалисты Фонда инвестиционных строительных проектов из Санкт-Петербурга. Все подробности совещания, в котором также приняли участие представители городской администрации, - в муниципальной газете «Братские вести». Тираж бумажной газеты не очень большой, но сверстанные страницы каждую неделю по пятницам размещаются на официальном городском сайте. 

В этом же номере газеты «Братские вести» - традиционное обращение мэра города Сергея Серебренникова к горожанам. В этот раз он рассказал о главных темах последних весенних месяцев. Над чем работали в апреле и мае, какие вопросы решали в первую очередь городские службы. Самые горячие и самые актуальные темы, по мнению мэра - ремонт городских дорог, реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительство насосной станции для садоводств Зябы, реорганизация АТП, проблемы братского аэропорта. Особое внимание Сергей Серебренников в этот раз обратил на высшее образование в Братске, и на необходимость сохранения в городе филиалов Иркутского государственного и Байкальского университетов. Еще одна тема - начало пожароопасного сезона. По словам мэра, с начала года в городе уже произошло 128 бытовых пожаров. Впереди лето, - сезон отдыха, костров и шашлыков на природе. Совсем недавно у нас горели дачи на Моргудоне. Давайте постараемся все вместе сделать так, чтобы боевые пожарные волонтерские отряды этим летом остались без работы. В этом же обращении в газете «Братские вести» Сергей Серебренников подводит итоги прошедшего неделю назад внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» накануне осенних выборов депутатов Государственной Думы. По итогам праймериз безусловным лидером стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Андрей Чернышев. Об этом же написала газета «Вечерний Братск». 

С убедительной победой на страницах газеты «Вечерний Братск» Андрея Чернышева поздравили мэр города Братска Сергей Серебренников, депутат городской Думы Аркадий Нестеренко и блогер Андрей Антоненков. 

Экономические вопросы по-прежнему волнуют горожан. На страницах газеты «Братские вести» появилась информация о том, что в городе для малого и среднего предпринимательства прошел бизнес-форум «Стратегия. Миссия. Перспектива». А журналисты «Вечернего Братска» пишут о том, что отмена взноса на капитальный ремонт домов для пожилых людей не за горами. Об этом газете рассказал депутат Аркадий Нестеренко. По мнению автора статьи, городская Дума проявляет повышенную активность в решении этого вопроса и добивается в этом направлении хороших результатов. Газета «Знамя» на прошлой неделе рассказала своим читателям о том, что в Иркутской области с 1 июня повысят плату за детские сады, но не больше, чем на 20%. Правительство области еще в середине мая подписало постановление, разрешающее увеличить плату за содержание ребенка в детском саду. Ангарские власти не стали ждать лета, и увеличили плату с мая сразу на 450 рублей, пишут журналисты газеты «Знамя». В Братске ситуация в этом плане намного лучше. Как пояснили в городской администрации, родительская плата все же увеличится, но не ранее чем с 1 сентября и только на 5 рублей за каждый день посещения. 

На страницах газеты «Братские вести» опубликовано интервью с деканом лесопромышленного факультета БрГУ Гариком Гаспаряном. Он рассказал о том, что в Братске разработан проект создания крупнейшего корпоративного научно-образовательного центра лесного комплекса Восточной Сибири. И еще один очень интересный проект БрГУ - создание северного ботанического сада. Студенты вуза уже вырастили около 13 тысяч штук цветочной рассады, в том числе экзотических видов. Об этом же на прошлой неделе написала студенческая газета «Братский университет». Газета «Единство действий» со ссылкой на пресс-службу городской администрации предупреждает: с начала этого года на рынках города и Братского района выявлены 44 единицы контрафактного товара - в основном это спортивная одежда и обувь и табачные изделия. 

На социальные проекты в Братске и в Братском районе с начала года Группа Илим направила почти 55 миллионов рублей. Такая информация на этот раз опубликована на страницах газеты «Братский лесохимик». Главные направления благотворительной деятельности Группы Илим - поддержка и развитие детского и массового спорта, финансовая помощь детским спортивным командам, ремонт спортивных объектов, образование, культура и искусство, бесплатное здравоохранение, а также помощь детям-сиротам, инвалидам, пенсионерам и ветеранам труда.Корреспондент газеты «Братский лесохимик» Марина Шофрон рассказала о том, что совсем недавно из экспедиции вернулся Братский поисковый отряд. В этом году, как и в прошлом, организовать поездку в Новгородскую область помогла Группа Илим. Поисковые работы велись три недели. Сначала не везло с погодой, но через несколько дней поисковый отряд раскопал блиндаж. В этот раз вместе со старшими товарищами в отряде работала девочка - юный кадет Анна Чупрова. Трудности полевой работы ее не испугали.

 И у меня на этом пока все. Я желаю вам только хороших новостей. 

30.05.2016 18:00 Пресс-центр Администрации новости, пресса, сми

Фотогалерея

Видео

Обсуждение