16+
Ремонт на улице Мира

Дорожный ремонт начался сегодня и на многострадальной улице Мира. Зиму эта улица не пережила, точнее некачественный асфальт не выдержал жизненных испытаний. Ошибки подрядчик обязан теперь исправлять, то есть переделать ремонт заново - по гарантийным обязательствам. И что немаловажно сделать должен это качественно. В цетре внимания вопрос по ремонту на Мира был сегодня и на депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Улица Мира стала одним из самых протяженных отремонтированных в прошлом году участков. Битумно-минеральную смесь здесь уложили от Южной до пересечения с Гагарина. Вот только пролежать долго в своем первозданном виде новый асфальт не смог.

Результат и под ногами и под колесами. В погоне за сроками, о качестве работ здесь ,к сожалению, забыли. Это то, что ещё несколько часов назад было дорожным покрытием. С утра бригада рабочих "ДСПП" начала переделывать улицу Мира. И вручную, лопатами, и с помощью техники, здесь счищают слой асфальто-битумной смеси, укатанный осенью. По гарантийным обязательствам за такую работу, которую в принципе можно не описывать, всё видно итак, теперь придется расплачиваться подрядчику из собственного кармана. На депутатской комиссии сегодня одна из главных тем - ремонт дорог. К дорогам всегда много вопросов. Но к таким ещё больше. Асфальт на Мира, который не пролежал и года сошёл вместе со снегом. Почему - это главный вопрос и у депутатов и у общественности. Подрядчик на комиссии держал слово, правда, многословным не был. Директор «Дорожно-строительного производственного предприятия» Александр Епифанцев назвал две причины, почему ремонт на Мира такой как есть сейчас. Первое - это, возможно, не качественный материал. Асфальто-битумную смесь подрядчик приобретал в прошлом году в братском филиале Дорожной службы Иркутской области. Поставщик гарантировал качество. Но. Вторая причина, на которую сослался директор ДСПП - погода. И она виновата в плохом ремонте на мира тоже.

 Александр Епифанцев, директор ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие:"Унас все сопроводительные документы были, паспорта .. переданы заказчику,мы сейчас готовы... полностью снимаем".

Депутаты в одним голос говорят и настаивают на более жестком контроле за подрядчиками. Муниципалитет со своей стороны, в случае недорбросовестной работы, будет применять штрафные санкции. Привести в порядок улицу ДСПП дожно до 15 июня. На этот раз предприятие клятвенно обещает сделать всё качественно и на совесть

17.05.2016 18:15 Наталия Захарова ремонт, улица

Фотогалерея

Видео

Обсуждение