Авторадио
«Не игрушки»

Продолжает эфир рубрика «Не игрушки». В ней мы рассказываем о детях, которые по разным причинам живут в Братском доме ребенка. Сегодня мы расскажем о Диме, серьезном и рассудительном мальчике. Возможно после этого сюжета, нашего маленького героя увидят будущие родители, и он обретет настоящую семью.

Ольга Лебедева, старший воспитатель ОГКУЗ «Братский дом ребенка»: «Дима у нас в доме ребенка находится уже не первый год, ему на данный момент три годика. Он очень активный мальчик, энергия у него просто бьет ключом. И важно то, что эту энергию он имеет желание направлять конструктивно. То есть, он может помогать взрослым, оказывать посильную помощь - сам предлагает и с удовольствием это делает. Он внимателен к малышам - заботится о них, направляет их, помогает им одеться, если они не могут сами, или собрать игрушки. То есть, он о них проявляет заботу».

Как мы сегодня сами убедились, Дима очень серьезный мальчик. За что бы он ни брался, во всем чувствуется рассудительность и упорное желание довести дело до конца. Мальчик очень любит подвижные игры, с удовольствием прыгает, бегает, взбирается вверх и не только. Например, сегодня его попросили достать шарик, добрался до которого Дима очень быстро, но рвать нитку сразу не стал, сначала попытался аккуратно развязать. Именно эта черта характера - ответственно подходить к делу - и отличает его от других воспитанников. Он четко соблюдает наставления взрослых, и капризничать точно не в его духе. Диме гораздо интересней докопаться до сути вещей.

Ольга Лебедева, старший воспитатель ОГКУЗ «Братский дом ребенка»: «Дима любознательный. Мы в теплое время года часто выезжаем на экскурсии в различные места, и там Дима наслаждается всем, увиденным вокруг. Разглядит каждый цветочек, рассмотрит каждый кустик, с удовольствием кормит животных в «Конном мире»: лошадку, барашка и наблюдает за ними. Ему это все очень нравится».

Интересный момент: несмотря на любовь к активным играм, Дима в то же время очень усидчиво выполняет другие задания. Знает многих представителей животного мира, называет разные виды транспорта и очень любит рисовать. Причем, относится к этому тоже очень серьезно. Сегодня он раскрашивал картинку очень аккуратно: трехлетний малыш старался не выходить за границы рисунка. Это тоже говорит о характере Дмитрия. Он всегда старается выполнить работу на совесть.

Ольга Лебедева, старший воспитатель ОГКУЗ «Братский дом ребенка»: «Дима у нас хорошо взаимодействует с окружающими, общается хорошо, контактирует, то есть ведет диалог. Сегодня мы, конечно, растерялись, мы стесняемся. Потому что в первый раз у нас такой эфир, такое внимание к нему, поэтому он маленько растерялся».

Еще Дима очень настороженно относится к незнакомым людям, но к тем, кого подпускает ближе, очень привязывается. В доме ребенка он выделил несколько воспитателей, к которым относится по-особенному - практически как к родным.  Диме, безусловно, не хватает любви и ласки родителей и, если вы готовы подарить мальчику семью, обратитесь в отдел опеки в Братске по телефонам 41-64-03, 41-92-84 и 41-48-50. Также, информацию можно найти на сайте телерадиокомпании «Братск» в разделе проекты - «НЕ ИГРУШКИ».

27.01.2016 18:50 Виктория Верхотурова не игрушки

Фотогалерея

Видео

Обсуждение