«НЕИГРУШКИ»

«НЕИГРУШКИ»: проект, в котором дети ищут родителей. Сегодня героем сюжета стал Павел. Для него приют стал первым, и мы надеемся, что временным домом.

Утро Паши сегодня началось с приятной процедуры. Малыш попал на «прием» к массажисту. Мы заметили, что тонизирующий массаж очень нравится нашему герою  и он охотно под руководством врача тянул ножки и ручки. Кажется, что этот маленький человек прекрасно понимает, что тренировки полезны растущему организму, которому еще только предстоит набирать силу. Но удовольствие от зарядки Павел получает исключительно в вертикальном положении. Уложить непоседу стоит больших усилий, и если это получается, то настроение покидает ребенка вмиг. Павлу гораздо интересней стоять «торчком» и разглядывать все новое и необычное, что происходит вокруг.

Татьяна Пестрикова, учитель-дефектолог ОГКУЗ «Братский дом ребенка»: «Очень общительный, любит играть разными игрушками, и машинками, и в «сухом» бассейне любит купаться. И когда ему делают массаж, различные упражнения, да. И вот так мы с ним - и «бокс» любим делать, да, для развития грудной клетки, грудных мышц, и «ладушки». Но мы помогаем, конечно, в этом возрасте, помогаем Пашеньке».

Паше одиннадцать месяцев и развивается он согласно его возрасту. У Паши уже выросли два зубика и он уверенно опирается на ножки. Павел очень любит стоять в ходунках и уже делает уверенные попытки ходить. И по любознательному малышу видно, что он давно бы уже побежал к очередному объекту его интереса. Но без помощи взрослых пешие прогулки, к сожалению, пока не получаются. Если вы готовы подарить Паше дом и родительскую заботу - обратитесь в отдел опеки в Братске по телефонам 41-64-03, 41-92-84 и 41-48-50. Также, информацию можно найти на сайте телерадиокомпании "Братск" в разделе проекты - "НЕИГРУШКИ".

20.01.2016 18:00 ТРК Братск дети, проекты, сироты

Фотогалерея

Видео

Обсуждение