Насколько вырастут тарифы на коммунальные услуги для братчан?

Сегодня эту информацию и точные цифры озвучили специалисты комитета ЖКХ городской мэрии. Напомним, по распоряжению губернатора области Сергея Левченко было принято решение о "разморозке" тарифов за коммунальные услуги.

В связи с этим ежегодного июльского повышения не произошло. С первого декабря, в связи со сложной ситуацией в бюджете области, решено пересчитать размер платы за коммуналку для жителей всей области. Так, тариф на горячую воду подрастет на 8,62% , то есть на 5 рублей 54 копейки за кубический метр и составит 69 руб 83 коп. за кубометр. Отопление теперь будет стоить 25 рублей 91 копейка за квадратный метр жилой площади (т.е. увеличится на 2 руб. 19 коп.). Отметим, что декабрьское повышение не последнее. В июле 2016 года цифры в расчетках вновь изменятся в большую сторону - распоряжение тарифов на следующий год уже подписано.

Наталья Торхова, заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам: «В целом рост платы в 16 году не может превысить 6%. Повышение будет осуществляться с июля 16 года. На сегодняшний день службой по тарифам утверждены индексы по каждой из коммунальных услуг по муниципалитетам Иркутской области. Так по холодному водоснабжению они составят 6%, по горячему водоснабжению и отоплению 3.9%».

Расчетки, с учетом повышения тарифов, братчане получат в начале января. В комитете ЖКХ подсчитали, что для одного проживающего в "однушке" повышение составит примерно 86 рублей. Для среднестатистической братской семьи из трех человек в двухкомнатной квартире около 160 рублей.

25.11.2015 17:30 Наталия Захарова жкх, тарифы, цены

Фотогалерея

Видео

Обсуждение