Авторадио
Очередей в детские сады нет

В Братске нет очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. Об этом заявил начальник департамента образования Константин Кулинич.

По его словам, проблема с устройством детей раннего возраста в детские сады в этом году полностью закрыта. Теперь решается вопрос с детьми младшего возраста. В очереди среди ребятишек в возрасте от полутора до трех лет сейчас находятся 1048 детей. В прошлом году сокращение этой очереди шло стремительными темпами. И число ожидающих место в детсаду сократилось на две с половиной тысячи.

Константин Кулинич начальник департамента образования г.Братска: «Очередников дошкольного возраста от трех до семи составляет сегодня — ноль. Данная цифра наглядно демонстрирует, что очередность в Братске для детей от трех до семи — отсутствует».

Сергей Серебренников мэр г.Братска: «Работа не одного дня, многотрудная, затратная, но если заниматься системно, у нас получается. Сегодня результат этот видим».

Отметим, что полностью ликвидировать очереди в детские сады Братска планируется к 2020 году. Для этого создаются дополнительные места в действующих дошкольных учреждениях и планируется строительство новых объектов.

24.11.2015 17:30 Пресс-служба городской администрации десткие сады, дети, образование

Фотогалерея

Видео

Обсуждение