16+
Спортблок

Завершают выпуск новости спорта: Михаил Горбунов расскажет о городских соревнованиях.

И вновь в Братске проходят крупные соревнования. Открытое первенство северных городов Иркутской области по художественной гимнастике «Золотая осень» открылось сегодня в игровом зале спорткомплекса «Таёжный». Впрочем, не только северных - но и южных: на приглашение в этом году откликнулись Северобайкальск и Иркутск. Присутствуют участницы из Усть-Кута. А также из Усть-Илимска: для них это, кстати, соревновательный дебют: школа художественной гимнастики открылась в Усть-Илимске год назад, и уже сейчас они показывают неплохие результаты. В этой команде выступает и самая младшая участница первенства, ей всего четыре года. Всего на ковёр за два дня соревнований выйдут 150 девушек в сольной программе и 30 - в групповой. Для братчанок сезон уже в самом разгаре: в этом году их ждёт большая соревновательная программа.

Екатерина Денисова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: «Мы недавно вернулись с соревнований в Усть-Куте, Юлия Евгеньевна на соревнования возила девочек. Планируются сборы в Казани, сборы в Красноярске. Потом соревнования в Новосибирске. В декабре ещё наши соревнования. В Усть-Илимске и снова в Бердске».

Снег и наледь теперь не помеха для любителей роликовых коньков: двери для посетителей открыл хоккейный корт на улице Снежной. «Спорт Арена» приглашает братчан на массовые катания на роликовых коньках. Напомню: летом здесь провели ремонт. Корт теперь защищён от снега и ветра крышей и стенами, а площадку для катания заасфальтировали. Серьёзных морозов пока не предвидится, лёд для коньков в ближайшее время не появится - а вот на роликах кататься можно. Пока - только на своих. Сеанс длится полтора часа, стоимость для взрослых - 100, для детей - 50 рублей. Кататься можно по субботам и воскресеньям, с 16 до 19 часов.

Завершили сезон братские яхтсмены. Традиционная гонка капитанов и гонка «Реванш» завершились, подвели итоги осенней регаты. В заключительных соревнованиях участвовали десять экипажей, в двух классах - полутонниках и четвертьтонниках. Победителями стали экипажи яхты «Виктория» - капитан Михаил Короткевич, и яхты «Диана», капитан Виктор Напалков.

06.10.2015 17:30 Михаил Горбунов гимнастика, ролики, спорт, яхтинг

Фотогалерея

Видео

Обсуждение