Авторадио
Американские самолеты времен ВОВ побывали в Братске

Накануне братчане стали свидетелями исторического события. В нашем городе приземлились американские самолеты времен Великой Отечественной войны. Встречать раритетную авиатехнику вместе с горожанами отправились и мои коллеги Даниил Карпов и Александр Морозков.

Два американских транспортных самолета DOUGLAS C-47 (Дуглас Си-47) были построены еще во времена Второй Мировой войны, свой полет они начали в городе Great Falls (Грэйт Фолсс), на севере США. Именно там во время войны производили эту модель самолетов, чтобы потом отправить их через весь Советский союз, на фронт. Пролетев через всю Канаду и Аляску, транспортники пересекли границу с Россией и приземлились в Анадыре. Затем долгий перелет через Магадан и Якутск в Братск. К моменту прибытия на аэродром Братска самолеты уже успели преодолеть порядка 9500 километров. Ждали транспортники всем городом. И вот в небе показались силуэты двух самолетов. Перед посадкой пилоты сделали несколько приветственных кругов над аэродромом.

Даниил Карпов, корреспондент: «На посадку в Братском аэропорту сейчас заходит американская военная техника. Раритетные самолеты прибыли в наш город в рамках совместной российско-американской программы «Аляска-Сибирь 2015», посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне».

Приветствовать пилотов, помимо жителей прибыли и представители администрации Братска, а также ветераны. По традиции гостей встречали в торжественной обстановке хлебом с солью. На братской земле пилоты принимали поздравления с удачной посадкой, а также рассказали о своем перелете до Братска. Стоит отметить, что летели они на самолетах 1942-го и 1943-го годов выпуска. К слову, с тех времен транспортники никак не модернизировали.

Валентин Лаврентьев, командир 1-го экипажа, летчик 1-го класса: «Оборудование на нем оригинальное. Все что было на самолете в те году, сейчас мы на себе чувствуем все сложности и гордимся тем героическим поступком, который выполняли, который выполнили летчики в годы Великой Отечественной войны. Потому что эти самолеты, они не оборудованы ни радиолокатором, ни системой противообледенения, ни системой предупреждения о столкновении. А вы знаете, что у вас довольно высокие сопки, самолеты высоко не летают, у меня не герметизированная кабина, вот, и хотя мы летим в летнее время, но все равно мы чувствуем все эти сложности, с которыми сталкивались летчики, которые выполняли полеты, а они их выполняли еще и в зимнее время. Но, самолеты показали себя достойно, работали надежно, и мы с большой радостью прилетели в ваш город».

После торжественной части, пилоты отправились на заслуженный отдых, а собравшихся братчан пустили на взлетную полосу, где они смогли посмотреть на легендарную технику военных лет. Несмотря на то, что потрогать самолеты гостям не разрешили, это ни чуть не сказалось на общем настроении. Жители охотно фотографировались на фоне американских "Дугласов". А многие ждали их прилета в наш город уже давно.

Виктория Московских: «Когда еще узнала, что они еще только с Аляски вылетели и сказали, что через Братск будут пролетать, сразу решила, что приду. Это потрясающе просто. Это нечто, такое увидеть, тем более, что это действительно те самолеты, которые летали в войну и восстановили и повторяют перелет. Это нечто, я даже не могу выразить это вот словами, такие впечатления».

Данил: «Самолеты большие, настоящие, в первый раз это вижу, это очень интересно, увлекающее, можно подойти посмотреть».

Вечером в актовом зале Братского госуниверситета гости провели пресс-конференцию, где рассказали о деталях проекта «Аляска-Сибирь 2015». Его реализация началась два года назад. Тогда на деньги спонсоров были приобретены два Дугласа С-47. К долгому перелету, почти через весь земной шар авиатехнику подготавливали в штате Флорида, затем перелет в Грэйт Фолсс, откуда техника отправилась в долгое путешествие. На пути пилотов не один город. И в каждом - жители с любовью встречают экипажи и делятся своими историями о легендарной трассе «АлСиб».

Дмитрий Литовкин, участник перелета: «Кто-то вспоминает о своих отцах и дедах, которые участвовали в перегоне, да. Мы в Якутске встречались с женщиной, которая, молодой девчонкой работала трактористкой на расчистке аэродромов по трассе «АлСиб» в Якутии, да. Как бы, это все большой огромный опыт, это надо еще осознать, обработать, и мы надеемся, что наш проект, не только будет, как одним перелетом, но мы издадим книжку по этому перелету, расскажем о тех людях, с которыми встречались, о тех историях, которые они помнят и хотели бы донести до нас, и собственно говоря, до всей страны».

Но издание книги пока что в планах. Реальность же готовит для пилотов "Дугласов" еще один перелет. Следующей точкой на пути их маршрута станет Красноярск, а затем Москва, где самолёты примут участие в авиакосмическом салоне, после окончания которого военные машины займут достойное место в музее Советской армии.

04.08.2015 17:35 Даниил Карпов авиация, визиты, история, проекты

Фотогалерея

Видео

Обсуждение