Дума на этой неделе

Проиграть видео

Какие вопросы курирует «парламентский штаб», куда и как обращаться к депутатам в период самоизоляции, и в каком формате работают народные избранники в текущей ситуации? На эти вопросы журналистам ответила председатель Думы Братска Лариса Павлова

В период ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, представительные органы власти по всей стране изменили график работы: одни отменили заседания, другие проводят их в формате онлайн-конференций. Сложившаяся ситуация повлияла и на режим работы Думы Братска.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

На каникулы никто не ушел – ни Государственная Думы, ни Законодательное Собрание, ни городская Дума. То, что перенесены несколько заседаний комиссий – ПДК по бюджету, налогам и финансам, ПДК по вопросам правовой и социальной защиты населения, ПДК по экологии, ПДК по городскому хозяйству и муниципальной собственности – это лишь временные изменения, и перенесены те вопросы, которые требуют рассмотрения в большинстве своем при участии общественности, а также не являются срочными к рассмотрению. В остальном работа депутатов продолжается в прежнем режиме. Сейчас мы собираем наказы от жителей Братска – до 15 апреля эти наказы депутаты уже должны сдать.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, каждый депутат работает на своем округе с населением, соблюдая все меры предосторожности. В основном, парламентарии оказывают помощь и поддержку пожилым людям, которые находятся в группе риска.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

Кроме этого, большинство депутатов являются руководителями и на них лежит огромная ответственность по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на своих предприятиях, на своих площадках. И они организуют всю эту работу: проводят информирование населения, собирают вопросы, которые требуют решения на муниципальном и региональном уровнях.

При этом, в настоящее время для жителей города предоставлены все возможности, чтобы обратиться к депутатам Думы Братска.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

На сегодняшний день личные приемы большинством депутатов очные приемы ограничены, но могут быть сделаны исключения с соблюдением всех мер безопасности. По каждому депутату имеется информация на официальном сайте Думы, все контактные телефоны по которым житель может позвонить, обратиться, рассказать о своей проблеме. Также у нас есть «Электронная приемная Думы» куда можно написать свое обращение. Ни одно обращение не останется без ответа. Жители могут звонить по телефону 349-171.

В период пандемии, на территории Иркутской области были организованы оперативный и парламентский штабы, при главе региона Игоре Кобзеве и Законодательном Собрании Приангарья. Ежедневно председатель Думы Братска Лариса Павлова принимает активное участие в заседаниях. Задача оперативного штаба организация регулярной обратную связь о развитии ситуации в муниципальных образованиях.

В связи с переносом заседаний постоянных депутатских комиссий, часть вопросов также были перенесены для рассмотрения. В том числе, подготовка законодательной инициативы по внесению изменений в Бюджетный Кодекс России в части увеличения отчислений до 100 процентов в бюджет города от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду.

Лариса Павлова председатель Думы Братска

У нас выпали из повестки в апрельский период рассмотрение наркоситуации в
Братске, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями
здоровья. И все вопросы, которые не были рассмотрены и требуют участия
общественности, мы обязательно рассмотрим при нормализации ситуации.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске