1500 за такси, или когда вернётся автобус в поселок Тарма?

Фина Михайловна, Жительница поселка Тарма

У нас вот нет ни у кого транспорта, нам не на чем уехать. Это если срочно в город — надо такси. Такси — 1000. Что это для пенсионера? Где деньги такие брать?

Жители Тармы жалуются: уже более 4 месяцев, с 1 марта в поселке отсутствует транспорт, выполняющий перевозки между Тармой и Центральным районом Братска. Посельчане рассказывают: писали жалобу в местную администрацию. Выяснилось, что транспорт был, пока действовал контракт с частным перевозчиком. Продлевать его не стали: маршрут не окупался. Жители посёлка остались без возможности добраться до города. К тому же из-за отсутствия транспорта всё поселковое население, а это около 1000 человек, не могут без лишних затрат добраться до больницы и получить медицинскую помощь. Ближайшая станция скорой помощи тоже находится только в Центре Братска. Из-за удаленности поселка, рассказывают тарминцы, ожидание на вызов составляет несколько часов.

жительница поселка Тарма

Сейчас медкомиссии начнутся, дети в школу, в садики проходить. И тоже, как? Своим ходом добираться. Как могут. А с детьми не каждый таксист берёт, потому что штрафы за отсутствие детских кресел. Ольга Емельяновна за лекарствами на чем ездит? Тоже на попутках. Вот, пожалуйста. Чтобы привезти хоть какие-то таблетки для людей.

Жители вынуждены добираться до города на такси. Дорога в одну сторону — около 40 минут. Поездка в обе стороны обходится в 1500 тысячи рублей. Посельчане жалуются, для них это дорого, такси ждать приходится по несколько часов — не каждый водитель поедет в Тарму. Далеко. Некоторые нашли не самый безопасный выход из ситуации: добираются пешком до поворота на федеральную трассу, где останавливается дачный автобус. Рассказывают: ходят на свой страх и риск. Ведь в округе много бродячих собак и даже медведей. А идти до остановки около 7 километров.

Галина, Жительница поселка Тарма

Так с детьми малыми едут. Пожилые бабушки старенькие тоже едут. И так же стоят на трассе, просто в лесу на трассе стоят и ждут попутную машину. Какая подберет машина.

Как рассказал нам бывший водитель поселкового транспорта, перевозки осуществлять перестали по причине неокупаемости. Мало народу собирается на автобус, выгоды нет. Возможно, маршрут вернут лишь к осени. Жители посёлка надеются, что в ближайшее время проблема решится. Транспортный вопрос пытаются решить через местную администрацию. Мы также направили запрос в администрацию Братского района для более подробного разъяснения ситуации и будем следить за развитием событий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске